[RICETTE DELLA DOTTORESSA SARA] Plumcake ai mirtilli
Ricetta plumcake ai mirtilli
Ingredienti
240 g di farina di farro o di avena
120 g di yogurt bianco
60 g di eritritolo
100 g di olio di semi di girasole
130 g di latte di soia ( o di avena )
10 g di lievito per dolci
130 g di mirtilli freschi
1 cucchiaino di semi di vaniglia
Istruzioni
In un recipiente mescolate eritritolo con lo yogurt.
Versate l’olio e mescolate per incorporarlo allo yogurt con una frusta a mano.
Versate il latte e mescolate ancora. Aggiungete la farina, il lievito e la vaniglia.
Mescolando delicatamente, aggiungete per ultimo i mirtilli infarinati.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.
Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro, se esce pulito il vostro plumcake è pronto.
Buona degustazione