[RICETTE DELLA DOTTORESSA SARA] Pankake al cacao
Vi capita di alzarvi dal letto con una voglia irrefrenabile di cioccolato. Il modo migliore per soddisfarla? Preparare dei pancake al cacao light, sani ma super sfiziosi!
Sono facili e veloci da fare, bastano pochi ingredienti e non contengono né uova né burro.
Ingredienti
(per circa 3- 4 pancake al cacao light)
-45 g di farina di avena
-60 ml Latte parzialmente scremato o di avena ( oppure 60 g yogurt greco)
-10 -15 gr Cacao amaro in polvere
-Mezzo cucchiaio di miele o stevia o sciroppo d’acero
-1 cucchiaino di lievito
-frusta a mano
Procedimento :
1. In una ciotola versa la farina , il latte, il miele, il cacao e infine il lievito. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
2. Scalda la padella antiaderente e versa una cucchiaiata di impasto alla volta.
3. Fai cuocere a fuoco medio-basso i pancakes per un paio di minuti per ogni lato. Poi, quando si saranno formate le bollicine in superficie, girali e cuoci per un altro minuto circa dall’altro lato.
4. Crea una torretta e guarnisci a piacere con una marmellata senza zuccheri aggiunti e 1 frutto.
Buona colazione golosa.